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La storia dei cappelletti

I cappelletti, che vengono spesso confusi con i tortellini, sono un prodotto tipico delle Marche e dell’Emilia Romagna. A differenza dei tortellini, i cappelletti rimangono più chiusi ricordando, appunto, la forma di un cappello. La ricetta tipica prevede diversi tipi di ripieni tra le due regioni: Nelle Marche i cappelletti sono preparati da sempre nelle…
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Storia delle tagliatelle

Ciao a tutti!! Oggi parleremo delle tagliatelle, un piatto tipico di Bologna, ma famoso in Italia e amato dalla maggior parte delle persone. La loro forma fa prendere alle tagliatelle la nomina di “pasta lunga. Il termine “tagliatella” deriva da “tagliare” in quanto vengono, appunto, tagliate dalla sfoglia (spesso arrotolata, ma a volte anche intera).…
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Storia del tortellino

Vorremmo iniziare questo blog parlando del tortellino, prodotto tipico dell’Emilia Romagna, ma ormai conosciuto in tutta Italia. Il suo nome viene dal diminutivo di “tortello”, derivante a sua volta dall’italiano “torta”. Nelle Marche in particolare, i tortellini sono arrivati nel dopoguerra. Per chi non lo conoscesse, il tortellino è un tipo di pasta ripiena di…
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