QUADRELLI CON CECI E CASTAGNE

200 gr di quadrelli “D’Andrea”
1,5 lt di acqua
200 gr castagne arrostite e pelate
200 gr Ceci secchi
2 cucchiai d’olio e.v.
Rosmarino
Uno spicchio di aglio con la pelle
Sale q.b
Pecorino grattugiato
Fettine di pane abbrustolito

Mettere in ammollo la sera prima i ceci con un pizzico di bicarbonato.

In una casseruola adatta soffriggere dolcemente l’aglio ed il rosmarino legato con un filo di cotone (per evitare che rilasci nella minestra le foglie aghiformi ) salare ed aggiungere l’acqua ed i ceci portando quindi ad ebollizione.

Quando i ceci saranno quasi cotti aggiungere le castagne e togliere lo spicchio d’aglio e il rosmarino,prendere una piccola parte dei ceci e un poco del brodo di cottura e frullarli fino a renderli una crema aggiungere il tutto al brodo in ebollizione e buttare dentro i quadrelli servire sulle fette di pane con olio e.v. e pecorino grattugiato.

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