400gr di “Paglia e fieno”
200 gr di vongole
300 gr di cozze
400gr di fasolari
Otto cannolicchi
4 ostriche
Tre cucchiai di Olio e.v.
Prezzemolo tritato
Vino bianco 1/2 bicchiere
Lavate e sciacquate bene i molluschi lasciandoli poi a bagno a spurgare la sabbia per un ora almeno, in acqua salata con trenta grammi di sale per litro
In una padella con aglio ed olio fate aprire tutti i bivalve, tranne i cannolicchi che lascerete ancora in ammollo e le ostriche, che aprirete a crudo scartando la valva piatta e conservando quella concava con all’interno la polpa.
Lessate le “Paglia e fieno”,una volta cotta tuffatele nella padella dove avrete nel frattempo sfumato il vino ed appena scottato i cannolicchi le ostriche badando di non perdervi la polpa ,nel misto di molluschi.(I cannolicchi e le ostriche necessitano di una cottura molto breve 2-3 minuti max)
Servite la pasta, con tutti i molluschi con i loro gusci, cosparsa di prezzemolo.