ORECCHIETTE CON RAGOUT DI CINGHIALE E LENTICCHIE DI COLFIORITO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi di orecchiette D’andrea,
250 gr di polpa di cinghiale
50 grammi di guanciale
200 gr di lenticchie di Colfiorito
Due cucchiai di Olio e.v.
Un bicchiere di vino bianco secco
Sedano ,carota cipolla
salvia
due o tre bacche di ginepro

Mettere a marinare per almeno un ora, la polpa di cinghiale tagliata a piccoli dadi nel vino bianco secco insieme ad un poco di sedano carota e cipolla, tagliate anch’esse a piccoli dadi, alcune foglie di salvia e le bacche di ginepro schiacciate.

Mettere l’olio in una casseruola insieme al guanciale e fare soffriggere a fuoco dolce aggiungere il cinghiale scolato del vino ma con tutti gli odori di marinata.

Una volta rosolato il cinghiale ,salare ed aggiungere il vino della marinata facendolo consumare a fuoco lento fino a cottura completa della carne.

Intanto sciacquare sotto l’acqua corrente le lenticchie in uno scolino e metterle a lessare in ½ litro d’acqua con ancora qualche pezzettino di sedano carota e cipolla e poco sale .

Una volta cotte al dente le lenticchie unitele alla carne assieme all’acqua di cottura terminando la salsa

Cuocete anche le orecchiette in abbondante acqua salata scolatele e condite con la salsa ottenuta.

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