INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana
sale, pepe
1cipolla
400 gr. di pomodori
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di limone
1 foglia di alloro
500 gr. di gigli all'uovo D'Andrea
100 g di ricotta
basilico per decorare
Preparazione e cottura: CIRCA 1H E 20'
Difficoltà: MEDIA
Stagione: ESTATE - SERVIRE CALDO
Tipo di cucina: CON AMICI
PREPARAZIONE
1) Tagliate la melanzana a fette e sistematele in un colapasta. Cospargetele di sale e lasciate spurgare il liquido amaro di vegetazione per mezz'ora, quindi asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadi.
2) Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate i pomodori, privateli dei semi e schiacciateli con la forchetta.
3) Scaldate l'olio in padella a fuoco basso, doratevi la cipolla e la melanzana per 20 minuti, quindi aggiungete l'aglio e il prezzemolo, i pomodori, pochissimo succo di limone e la foglia di alloro. Lasciate cuocere la salsa a fuoco bassissimo per altri 20 minuti. A fine cottura, togliete l'alloro e regolate di sale e pepe.
4) Portate a bollore abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nei singoli piatti.
5) Condite i gigli con la salsa, aggiungete, la ricotta, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
CONSIGLI PRATICI:
Potete anche tritare fine il basilico e mescolarlo alla salsa.
VINI CONSIGLIATI:
Rosso Piceno Superiore (Marche) a 18/20°C
Montepulciano d’Abruzzo (Abruzzo) a 18/20°C