VINCISGRASSI

Ricetta Vincisgrassi marchigiani:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

. 500 g sfoglia all'uovo fresca D'Andrea Giovanni
. 300 g fegatini di pollo
. 200 g petto di pollo
. 100 g lombo di vitello
. 100 g prosciutto
. 200 g animelle di agnello lessate
. 100 g filoni di manzo lessati
. 50 g salsa di pomodoro
. 2 dl panna fresca
. 250 g funghi freschi
. 200 g burro
. 1/2 carota
. 1/2 cipolla
. 1/2 costa di sedano
. 1/2 bicchiere di vino bianco o Marsala
. q.b. pepe
. q.b. sale

Besciamella:
Sciogliere 100 g di burro in una casseruola, aggiungete 150 g di farina e sale q.b. con una spolverata di noce moscata.
Bagnate adagio con il latte bollente, fino a raggiungere la densità voluta.
Cucinare per 10 minuti circa, con un po' di panna fresca.
A piacere aggiungere un pugno di parmigiano grattugiato.

Preparazione di questo tipico piatto maceratese

- fate soffriggere con il burro la cipolla, il sedano e la carote finemente tritati.
Aggiungete i fegatini, il petto di pollo, il lombo e il prosciutto tagliati finemente a fettine, cuocere per 20 min. bagnando con un pò di Marsala o vino bianco. Mettete sale e pepe con la salsa di pomodoro, 4 cucchiai di besciamella e, a 10 min. dalla fine della cottura, la panna.

- lessate la sfoglia, scolatela e lasciatela asciugare su un panno.

- nel frattempo imburrate una teglia da forno, mettete un primo strato di pasta, ricopritela prima con un po' di besciamella, poi con il ragù, una spolverata di formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Coprite con un altro strato di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato di questo piatto maceratese sarà di besciamella...
Fate riposare il tutto per 2 ore circa e cucinate a forno caldo per circa 1/2 ora ed ora... gustatevi la vostra specialità marchigiana, i vostri gustosi vincisgrassi. Buon appetito!

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