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PAPPARDELLE CON I “TORDI MATTI”

400 gr di Pappardelle “D’andrea”

Quattro fette di guanciale

200 gr di manzo o vitello a fettine

Salvia ed alloro in foglia

Un cucchiaio d’olio e.v.

Un cucchiaio d’aceto

Uno spicchio d’aglio con la buccia

150 gr. di pomodoro cubettato

Mezzo bicchiere di vino rosso

Alcuni stecchini

 

Con le fettine ben battute e schiacciate ed il guanciale realizzate dei piccoli involtini con una piccola foglia di alloro ed una di salvia fissandoli con uno stecchino (Tordi matti).

Metterli a rosolare in poco olio con uno spicchio di aglio in camicia che poi toglierete ,sfumare con il vino rosso che dovrà evaporare del tutto, aggiungere il pomodoro facendo finire di cuocere a fuoco lento aggiungendo un poco di acqua o brodo badando che il sugo non rimanga troppo denso.

Dovrà risultarne una salsa bruno-rosata ,non un sugo di pomodoro. Condirci le pappardelle cotte al dente in abbondante(tre –quattro litri) acqua salata q.b.

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